вход с паролем
Логин:
Пароль:

История Пивоварни

Жатец- город небольшой, но вот уже 700 лет по праву считающийся метрополией выращивания и обработки качественного хмеля. Этот феномен в совокупности с традицией изготовления солода и варки качественного пива сотворил этот город и людей, которые в нем живут.

Пивоварня «Жатец», основанная 20 июня 1798 года, находится в западной части Чехии в регионе Жатец.

«Жатец» – это небольшая региональная пивоварня, в основе которой заложен высокий стандарт, взят фокус на производство пива самого высокого качества, и использование исключительно традиционных методов пивоварения и лучших ингредиентов.

Пивоварня известна своим традиционным многими забытым методом варения пива – «лагеринг» (впервые этот метод был применен в 1842 году). Суть метода в том, что после готовности пива, но перед его розливом происходит настаивание пива в подземных галереях погребов глубоко под землей на уровне 80 м в течение нескольких месяцев. В этот период пиво естественным образом дозревает, приобретает сбалансированный глубокий вкус. Чем дольше пиво хранится, тем более насыщенным и крепким оно становится.

Официальный сайт: www.zateckypivovar.cz